Bizcocho de calabaza y especias bajo en calorías 🧁
Lo de hoy es fabricar postres deliciosos que, al mismo tiempo, nos ayuden a mantener una alimentación saludable. Esto puede ser un reto, más si estamos haciendo una dieta baja en carbohidratos.
En este artículo te traemos la receta para hacer un bizcocho de calabaza y especias que podrás disfrutar sin culpa.
Ingredientes.
½ cucharadita de canela. |
85 g de semillas de linaza. |
400 g de puré de calabaza. |
½ cucharadita de nuez moscada. |
140 g de harina de almendra. |
1 cda. De mantequilla o aceite de coco. |
½ cucharadita de canela. |
25 g de harina de coco. |
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½ cucharadita de jengibre. |
45 g de nueces picadas. |
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2 clavo de olor |
45 g de semillas de calabaza y un puñado más para decorar. |
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1 cda. De polvo de hornear. |
3 huevos. |
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1 pizca de sal. |
120 ml de puré de manzana sin azúcar. |
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2 cdas. De cáscara de psilio en polvo. |
4 cdas. De aceite de coco derretido. |
Procedimiento.
- Precalentar el horno a 175°C y engrasar un molde de pan de unos 11 x 21 cm con mantequilla o aceite de coco.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
- Añadir el huevo, el puré de manzana, el puré de calabaza y el aceite, y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
- Colocar la masa en el molde de pan y espolvorear una cucharada de semillas de calabaza por encima.
- Hornear en la parte inferior del horno durante 55-65 minutos. El bizcocho estará cocido cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio, o cuando el bizcocho se sienta firme al tacto en el centro.
- Dejar enfriar sobre una rejilla durante al menos 10 minutos antes de cortarlo con un cuchillo de sierra. Este bizcocho sabe mejor cuando está recién horneado. Se conserva en el refrigerador durante un mes, posteriormente puedes tostar las rebanadas.