Ponche De Frutas 🌟
Estamos a nada de iniciar con las posadas de este 2022 y como cada año, no puede faltar el ponche en tus celebraciones. El ponche es una bebida reconfortante elaborada a base de frutas y es del gusto de chicos y grandes.
En este artículo, te dejamos una deliciosa receta para preparar ponche y disfrutar estas tardes frías con tu familia. Te recomendamos preparar el ponche en una olla grande, que pueda contener al menos 5 L de agua.
Ingredientes.
- Medio kilo de manzanas.
- 1 kilo de caña.
- Medio kilo de guayabas (No muy maduras)
- Medio kilo de tejocotes.
- 150 g de tamarindo.
- 150 g de ciruela-pasa.
- 4 rajas de canela.
- 100 g de pasas.
- 50 g de flor de Jamaica.
- 250 g de azúcar (Esta cantidad puede variar de acuerdo con el gusto de cada uno)
Preparación.
El primer paso es poner agua a hervir en la olla. Cuando esté bastante caliente el agua, se empiezan a agregar los ingredientes. Primero la canela, los tamarindos pelados, las pasas y las ciruelas pasas, tapar y dejar hervir a fuego lento.
En otra olla pequeña, hierve las flores de Jamaica durante 5 minutos. Cuela y agrega el líquido a la olla grande. Las flores de Jamaica hervidas puedes reservarlas para hacer otro platillo, como tacos de flor de Jamaica.
En este punto incorporamos al ponche las cañas de azúcar, previamente peladas y partidas en bastones medianos.
El siguiente paso es incorporar las manzanas, tejocotes y guayabas, previamente lavadas, deshuesadas y partidas en cuadros a la olla grande donde ya están hirviendo el resto de los ingredientes.
El azúcar debe agregarse al gusto. Deja que el ponche hierva durante 20 minutos y luego sírvelo en jarritos con bastante fruta y un bastón de caña. Si quieres tomar el ponche “con piquete” agrega un poco de tequila.
Adquiere los Ingredientes para cocina mexicana más deliciosos para tus recetas