Left Continuar la compra
La mejicana molienda y frutos secos

No hacemos entregas los domingos
Para mas información revisar políticas de envío aquí

Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Recomendados
De $ 1300
Mostrar opciones
De $ 1000
Mostrar opciones
Elotes cubiertos con papitas 🌽

Elotes cubiertos con papitas 🌽

Uno de los alimentos más populares en México, sin lugar a dudas, es el elote. No hay mexicano que, orgullosamente, se jacte de serlo, que no haya disfrutado las delicias del maíz entero en alguna de sus muy variadas presentaciones: Tamales, esquites, caldos, y por supuesto, un buen elote preparado. 

De las formas más conservadoras, como el típico sazón que le otorga la mantequilla y la sal, hasta las más innovadoras y extravagantes como la adición de chile, mayonesa, queso, limón, chamoy y una interminable lista de ingredientes, los mexicanos realmente amamos el sabor y la nutrición que nos aportan los elotes, tanto en platillos como en botanas. 

No es en vano que el maíz sea uno de los elementos más utilizados en la gastronomía mexicana pues, de hecho, en suelo azteca se cultivan 64 de las 220 especies de maíz existentes. Así que con verduras, en una deliciosa sopa, preparado como tortillas, en esquites o empalado, el maíz es y seguirá siendo un imprescindible de la dieta mexicana. 

¿Se te hizo agua la boca? Si te encantan los elotes en sus diferentes formas, y también disfrutas de las botanas saladas, seguro amarás la receta de elotes cubiertos con papitas que te compartiremos a continuación. ¡Es súper práctica y fácil de preparar! Toma nota:

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 4 elotes blancos completamente limpios 
  • ½  taza de mayonesa
  • 4 cucharadas de salsa picante
  • 4 tazas de mix botanero acidito mix de La Mejicana
  • Limón al gusto

Preparación

  1. Calienta el agua en una olla, agrega la sal y cocina los elotes hasta que estén suaves.
  2. Enfría y reserva los elotes una vez cocidos.
  3. Mezcla en un bowl la mayonesa con la salsa picante hasta que se integren por completo. Reserva esta mezcla.
  4. Coloca el mix botanero de La Mejicana en una bolsa de plástico y tritura con ayuda de una pala u otro utensilio de cocina hasta que se forme un polvo lo más fino posible. Reserva este polvo. 
  5. Coloca los elotes sobre una tabla e inserta un palito de madera en sus bases.
  6. Cubre cada uno de los elotes con limón y la mezcla de mayonesa con chile.
  7. Espolvorea cada uno de los elotes con el polvo del mix botanero de La Mejicana.
  8. Sirve los elotes acompañados de limón y una porción del mix botanero de La Mejicana u otras frituras de tu preferencia.
  9. ¡A disfrutar!
X

Contáctanos

3328504223

3314615271