Pay de Calabaza con Canela 🥧
Aunque la tradición de partir y compartir un delicioso pay de calabaza en familia es más bien norteamericana, especialmente durante el Día de Acción de Gracias, esta tarta hace las delicias de muchas personas en norteamérica y en el mundo entero, por su sabor especiado y la versatilidad de las recetas que hacen posible hallar fácilmente el punto exacto para el gusto de cada familia.
La llegada del otoño coincide con la temporada de calabazas, por lo que además el color naranja y el peculiar aroma de este postre forman parte de las características que distinguen esta época del año. ¿Se te antojó una rebanada de pay de calabaza con canela? ¿Qué tal si lo preparas en casa? Te compartimos la receta para que puedas hacerlo de manera fácil y práctica:
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina de trigo y 300 gramos adicionales para la masa quebrada
- 1/2 cucharadita o 3 gramos de sal para la masa quebrada
- 1 cucharadita o 7 gramos de azúcar para la masa quebrada
- 1 huevo para la masa quebrada
- 1 taza o 200 gramos de mantequilla para la masa quebrada
- 3 cucharadas o 45 mililitros de agua fría para la masa quebrada
- Harina de trigo suficiente para extender
- Mantequilla suficiente para engrasar
- 2 tazas o 400 gramos de puré de calabaza para el relleno
- 1 cucharadita o 7 gramos de sal para el relleno
- 3/4 tazas o 150 gramos de azúcar mascabado para el relleno
- 1 cucharadita o 7 gramos de canela para el relleno
- 1/2 cucharadita o 3 gramos de nuez moscada para el relleno
- 1/4 cucharadita o 1 gramo de clavo para el relleno
- 1 y 1/2 tazas o 375 mililitros de crema para batir para el relleno
- 4 huevos para el relleno
- 1 cucharada o 7 gramos de polvo para hornear para el relleno
- Crema batida suficiente para decorar
- Canela suficiente para decorar
Preparación
- Vierte la harina sobre una superficie plana, forma una pequeña montaña y luego un hueco en el centro con tu puño. Ahí coloca la sal, el azúcar, el polvo para hornear, el huevo, la mantequilla y mezcla con ayuda de tus manos, como si estuvieras desmoronando arena.
- Cuando los ingredientes ya estén medianamente integrados, vierte el agua fría y termina de incorporar. Forma una bola con la masa, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Aparta un poco de la masa para hacer decoraciones.
- Extiende la masa de pay sobre una superficie enharinada, luego pasa a un molde de tarta engrasado y retira el exceso de masa, de manera que la superficie del molde quede cubierta por completo.
- Después coloca un círculo de papel aluminio sobre la masa, algunos granos de frijol, garbanzo o arroz y hornea por 25 minutos a 180 °C. Saca del horno, retira los granos, el aluminio y deja enfriar.
- Mientras la base del pay de calabaza se hornea, elabora las decoraciones con la masa que apartaste en forma de hoja y hornea de 5 a 7 minutos a 180 °C.
- Forma la tapa de la tarta con el exceso de la masa de pay y reserva.
- Mezcla el puré de calabaza, la sal, las especias y el azúcar mascabado en una olla. Cocina por 5 minutos o hasta que el azúcar se funda completamente y reserva fuera del calor.
- Agrega la crema para batir al puré de calabaza especiado, luego vierte un poco del puré a los huevos para temperarlos y mezcla perfectamente.
- Vierte el huevo en el resto del puré de calabaza, añade polvo para hornear y termina de mezclar.
- Vierte el puré de calabaza sobre la costra horneada y tapa con la masa que estiraste.
- Hornea por 30 minutos a 180 °C, hasta que esté cocido.
- Decora con las hojas que elaboraste previamente, con crema batida y con un poco de canela en polvo, al gusto.
- ¡Sirve y disfruta!
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