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Impresiona a tus invitados con esta rosca de chamoy 🔥

Aderezando desde churos de maíz y papas fritas hasta tacos, helados y ensaladas, el chamoy es una salsa de origen mexicano que se elabora a base de frutas. 

Definir a qué sabe el chamoy puede resultar complicado, simplemente es chamoy… ¡Y ya! 

De acuerdo con algunos registros y versiones de expertos apasionados por la gastronomía, el chamoy tiene su origen en Acapulco, Guerrero, México, y existe desde el siglo XVIII, con diversas recetas de entre las que destacan los sabores a tamarindo, piña y mango, cuyo picor es distinto y depende del gusto de quien lo prepara y quien lo consume.

Afortunadamente, en la actualidad no tienes que preocuparte por tener el sazón exacto que te ofrezca el sabor y el picor que buscas del chamoy, pues existen decenas de productos disponibles en el mercado de entre los cuales puedes elegir tu preferido.

¿Ya tienes un favorito? Pues ahora lleva una o varias botellas a casa y deleita a tus invitados con la riquísima rosca de chamoy que te ayudaremos a preparar con esta receta

Ingredientes

  • 4 tazas de frituras de maíz con chile
  • 1 taza de churritos de maíz con chile
  • 1 taza de cacahuates japoneses
  • 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 1/2 taza de chamoy líquido
  • 1/2 taza de chile en polvo
  • 1 molde de rosca antiadherente

Preparación

  1. Mezcla las botanas en un tazón
  2. En una olla grande, vacía el chamoy, el chile en polvo y la miel de maíz, y calienta hasta hervir
  3. Retira del fuego, agrega a esta mezcla las botanas y revuelve 
  4. Una vez revueltos todos los ingredientes, viértelos en un molde de rosca, presionando levemente para que puedan unirse y compactarse muy bien
  5. Deja que la preparación repose y se seque en el molde para rosca durante unas 4 horas o hasta que se sienta firme
  6. Una vez obtenida la consistencia firme y unida que buscamos, desmolda y sirve acompañando cada rebanada con unas gotas de limón. También puedes decorar con chamoy líquido y un poco de chile en polvo

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