Deliciosa receta de pudín de almendras para este fin de semana 🥮
Definir al pudín es un tema complicado, principalmente porque a lo largo de la historia, decenas de tipos de alimentos han recibido este nombre, y sin embargo, muchos de ellos se relacionan muy poco con el cremoso y rico postre que conocemos en la actualidad.
Los historiadores de la comida narran que los primeros tipos de pudines fueron elaborados por antiguos cocineros británicos, aunque éstos estaban basados principalmente en carne. ¿Cómo se transformaron? Bueno, lo más probable es que la papilla de chícharos sea el precursor de la forma de pudín que ahora conocemos.
Aunque realmente no existen muchos datos sobre su historia, y no podemos estar seguros de exactamente cómo fue su evolución, sí sabemos que es uno de los postres más variados, exquisitos y fáciles de preparar. No por nada son los favoritos de muchos.
Consiéntete y consiente a los tuyos preparando esta deliciosa de pudín de almendras, estamos seguros de que todos lo amarán.
Ingredientes
- 750 mililitros de leche
- 75 gramos de almendras molidas
- 6 yemas de huevo
- 125 gramos de azúcar estándar
- 1 cucharada sopera de maicena
- 25 mililitros de Cointreau, Kirsch o licor de almendras
Para la decoración:
- 75 gramos de almendras fileteadas
- 1 cucharada sopera de azúcar morena
Preparación
- En una cacerola, coloca la leche junto con la almendra molida y ponla al fuego hasta que esté bien caliente, revolviendo constantemente
- En un recipiente pon las yemas, el azúcar y la maicena, y bate hasta que las yemas queden blanquecinas y sin ningún grumo.
- Cuando la leche esté caliente, vierte un poco de ella en la mezcla de yemas con azúcar y maicena, y remueve de forma constante para que las yemas no se cuajen. Luego, vierte un poco más de leche y continúa mezclando
- Incorpora las yemas al resto de la leche removiendo para que no se pegue en el fondo de la cacerola, y coloca sobre fuego suave
- Deja hervir unos minutos hasta que la crema espese un poco
- Añade el licor, remueve y deja cocer durante dos o tres minutos más. OJO: Si ofrecerás el pudín a menores de edad, puedes omitir el licor
- Retira la crema del fuego y viertela en seis copas o moldes para postres. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta helar por completo
- Adorna las copas o moldes para postres con las almendras fileteadas y disfruta.
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