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¿Cómo decirle NO a este Pay de manzana con jengibre? 😍

Durante años, la mezcla de manzana con jengibre ha sido popular por sus efectos estimulantes de la pérdida de peso, especialmente para desaparecer la grasa abdominal, mediante la ingesta de un delicioso y aromático té.

Irónicamente, la misma combinación hace las delicias de quienes disfrutan de una buena pieza de repostería, tanto horneándola como degustándola. El pay de manzana con jengibre es un clásico que se disfruta recién hecho durante el invierno, o bien frío durante el resto del año. 

Seguro te gusta, pero, ¿Has intentado prepararlo en casa? ¡Hazlo con esta sencilla receta!

Ingredientes

  • 1 ¼ de tazas de mantequilla sin sal
  • 1 ¾ de tazas de azúcar estándar
  • ¼ de tazas de azúcar morena
  • 4 huevos grandes
  • 3 ¼ de tazas de harina común
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 5 cucharaditas de jengibre molido
  • ¾ taza de leche
  • 1 manzana verde pelada y cortada en gajos

Para el relleno de manzana

  • ½ taza de azúcar estándar
  • 3/4 de cucharadita de canela molida
  • 6 manzanas peladas, sin corazón y en rodajas finas
  • 1 limón rallado y exprimido
  • ¼ de taza de mantequilla cortada en cubitos

Preparación

Pastel de manzana y pan de jengibre

  1. Para preparar el bizcocho precalienta el horno a 160 grados C
  2. Engrasa y forra dos moldes para pasteles redondos de 20 centímetros con papel pergamino
  3. Bate la mantequilla y los azúcares en un tazón grande hasta que estén pálidos y cremosos, luego agrega los huevos, uno a la vez, revolviendo bien entre cada uno de ellos
  4. Tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y el jengibre. Revuelve hasta combinar y luego agrega la leche. Revuelve de nuevo hasta que todo esté perfectamente combinado y vierte ⅔ de la masa en uno de sus moldes y el ⅓ restante en el otro molde
  5. Coloca las rodajas de manzana en un círculo al centro y encima del pastel más pequeño y luego coloca ambos pasteles en el horno
  6. Deja hornear el pastel más pequeño durante unos 25 minutos, y el más grande durante 10 minutos más (35 en total) o hasta realizar la prueba del tenedor y que éste salga limpio
  7. Haz un hueco en el centro del pastel sin el diseño de la manzana en la parte superior y deja ambos a un lado

Para el relleno de manzana

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla pequeña y calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las manzanas queden cocidas 
  2. Arma el pastel vertiendo el relleno de manzana en el huevo que previamente hiciste en el pastel y luego cubre con la tapa.
  3. Sirve en rodajas, puedes acompañar con helado de vainilla, canela en polvo o cualquier otro complemento de tu elección. ¡Disfruta!

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