Delicioso pan de mantequilla de cacahuate 🥜
La mantequilla de cacahuate es una grasa muy saludable, aunque hay que consumirla con moderación, pero da un delicioso sabor a diferentes recetas y es un ingrediente que no puede faltar en tu cocina.
Ahora imagina un delicioso pan de mantequilla de cacahuate, sin duda no hay muchos postres tan deliciosos, y en este artículo te diremos como prepararlo. Ten en mente que debes avisar a tus invitados que el panqué contiene cacahuate pues algunas personas son muy alérgicas. Necesitaremos:
Ingredientes.
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente, más 1 cucharada
½ taza de azúcar, más 1 cucharada
¼ taza de azúcar moreno
1 taza de mantequilla de cacahuate cremosa
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina común
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharaditas de sal
1 taza de leche
Procedimiento.
- Precalienta el horno a 180°C
- Engrasa una bandeja de 20x20 cm con 1 cucharada de mantequilla y luego agrega 1 cucharada de azúcar y mueve la bandeja para que el azúcar cubra toda la superficie. Deja a un costado.
- En una batidora grande, mezcla mantequilla de cacahuate cremosa y los dos tipos de azúcar hasta que quede una textura cremosa y uniforme.
- Agrega la mantequilla de maní y mezcla a temperatura media.
- Incorpora el huevo y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
- En un recipiente aparte, mezcla con un tenedor harina, polvo de hornear y sal.
- Agrega la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla de maní. Se formará una masa poco uniforme, como pequeñas pelotitas.
- Incorpora la leche y mezcla bien.
- Coloca la mezcla en la bandeja preparada, y alisa la mezcla con la parte de atrás de una cuchara para que quede uniforme.
- Hornea por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio salga limpio.
- Deja enfriar por 30 minutos y luego córtalo en cuadrados.
Disfruta este delicioso pan en compañía de tu familia y amigos.