7 creativas (y refrescantes) bebidas preparadas con café 🌞
Café frío con canela y chile:
Ingredientes
- 1 taza de café o dos shots de espresso
- ¼ de taza de crema de coco o leche de tu preferencia
- Canela en polvo
- Chile en polvo
- Chocolate oscuro
- Rajas de canela
- Hielo al gusto
Preparación
- Mezcla el café con la canela en polvo, la pizca de chile y el chocolate. Reserva.
- Sirve la crema de coco o la leche en un vaso con hielos.
- Agrega al vaso la mezcla de café, cuidando que no se revuelva por completo con la crema.
- Decora con otra capa de crema, chocolate en polvo y una rajita de canela.
Café estilo estadounidense
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de café instantáneo
- Cajeta al gusto
- Hielo al gusto
Preparación
- Mezcla la leche con el café instantáneo
- Añade a la mezcla la cantidad de cajeta que desees
- Agrega hielo al gusto y disfruta
Café frappé
Ingredientes
- 12 onzas de café frío
- 8 onzas de leche de tu preferencia
- ⅓ de taza de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de taza de jarabe de chocolate
- ½ taza de chispas de chocolate
- Crema batida
Preparación
- Licúa el café, la leche, la leche condensada y la vainilla con hielo hasta el tope. Deja licuando hasta que la mezcla esté suave y helada.
- En un vaso sirve jarabe de chocolate y después, sirve en el mismo la mezcla que acabas de licuar.
- Añade crema batida y chispas de chocolate en la parte superior, como decoración.
- ¡Disfruta!
Café con canela y dulce de leche
Ingredientes
- 1 ¼ taza de agua
- Café molido para prensa francesa
- Varitas de canela cortadas en fragmentos pequeños
- 2-3 cucharadas de cajeta o dulce de leche
Preparación
- Calienta el agua hasta que dé el hervor y luego deja que se enfríe durante un minuto.
- Coloca el café en el cilindro de la prensa francesa, junto con dos varitas de canela. Añade el agua a la prensa francesa
- Mezcla el café y el agua con una cuchara de plástico
- Permite que el café repose en el agua durante 4 minutos
- Presiona la prensa y sirve el café en un vaso
- Añade hielos
- Agrega la cajeta y mezcla perfectamente. ¡Disfruta!
Torito veracruzano de café
Ingredientes
- ½ lata de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 2 tazas de aguardiente de caña
- 1 taza de café extra fuerte
- Hielo finamente picado o granizado
Preparación
- En una jarra, mezcla todos los ingredientes.
- Refrigera y sirve con hielos.
Latte helado
Ingredientes
- Agua
- Café instantáneo
- Leche
- Endulzante de tu preferencia
Preparación
- Con el agua y el café soluble, prepara tu café del modo típico.
- Deja enfriar el café, y viértelo en un molde casero para hielos. Lleva al congelador.
- Cuando los hielos se hayan formado, viértelos en leche.
- Añade endulzante al gusto y disfruta.
Paletas heladas de café
Ingredientes
- ⅓ de taza de crema espesa con 2 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ litro de café frío
Preparación
- Mezcla el ⅓ de taza de crema con 1 cucharada de azúcar y revuelve muy bien.
- Vierte una pequeña cantidad de la mezcla sobre los moldes para paletas y deja congelar durante por lo menos una hora.
- Mezcla el café con el resto del azúcar y las 2 cucharadas de crema. Añade este líquido a los moldes previamente congelados.
- Inserta los palitos para las paletas y deja congelar por 6 horas.
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