Huevitos ahogados 🥚
Pocas cosas generan tanta nostalgia como recordar las deliciosas recetas con las que mamá, papá, los abuelos o los tíos más queridos te deleitaron durante tu infancia o juventud.
El calor de sus cocinas y el amor plasmado en sus preparaciones son inigualables. Cuando se encuentran lejos o ya no están físicamente junto a ti, sus recetas se convierten en un tesoro, en un legado de generación en generación.
Desde sencillos desayunos y meriendas hasta platillos elaborados para ocasiones especiales, seguro tienes en mente esa comida favorita que ahora te toca a ti elaborar, y que te transporta a tus momentos más felices.
¿Quieres sorprender a los tuyos con un desayuno sencillo pero reconfortante y típico mexicano? Prueba preparando esta deliciosa receta de huevitos ahogados, ¡Les encantarán!
Ingredientes
- 8 huevos
- 1 diente de ajo picado
- Media cebolla blanca picada
- 10 jitomates picados en cubos pequeños
- 1 pimiento morrón rojo picado en cubos
- Media taza de puré de tomate
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de peperoncini
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Media taza de queso doble crema desmoronado
Preparación
- Fríe la cebolla en un sartén caliente con aceite.
- Cuando adquiera un tono transparente, añade el ajo,el jitomate y el pimiento.
- Asa e incluye paprika, comino, puré de tomate, pepperoncini y azúcar.
- Agrega los frijoles y deja hervir a flama baja.
- Cuando estén hirviendo, rompe los huevos uno por uno y tapa para permitir su cocción.
- Rectifica la sazón del guiso
- Una vez sazonados al gusto, añade queso y perejil encima.
- ¡Sirve y disfruta!