Waffles de calabaza y avena 🧇
¡Amarás su sabor y la facilidad con la que puedes lograr tenerlos servidos en tu mesa! Toma nota:
Ingredientes
- ¾ de taza de harina de avena
- ½ taza de harina de trigo
- ½ cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca sal
- 1 cucharita de pumpkin spice
- 2 huevos
- ½ taza leche de tu preferencia
- 50 gramos de mantequilla sin sal derretida
- 2 cucharadas de miel de maple
- ¼ taza puré de calabaza
- 1 cucharita de vainilla
Preparación
- En un bowl grande, mezcla los ingredientes húmedos: los huevos, leche, mantequilla derretida, miel de maple, puré de calabaza y vainilla.
- Agrega la harina de avena, la harina de trigo, el polvo para hornear, la sal y el pumpkin spice.
- Mezcla muy bien con una cuchara, pero sin agitar demasiado, y permite reposar durante 5 minutos antes de usar la mezcla, para que la avena absorba un poco el líquido y tus waffles queden esponjosos.
- Mientras la mezcla reposa, calienta tu wafflera.
- Una vez que hayan pasado los 5 minutos, mezcla una vez más la masa para waffles, hasta que notes su espesor.
- Engrasa la wafflera y agrega unas cucharadas de la mezcla en el centro de cada waffle sin llegar a las orillas, luego cierra.
- Cocina hasta que los waffles queden crujientes y dorados; el tiempo total de cocción depende enteramente de cada wafflera y el tamaño deseado de los waffles.
- Mientras terminas de cocinar, puedes mantener calientes los waffles listos en un horno precalentado a 120 grados.
- Una vez listos, sirve tus waffles con miel, nueces, frutas o el acompañamiento que más te guste.
- ¡Disfruta!
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