Pan francés de plátano con crema de cacahuate
¿Sabías que el pan francés aparece por primera vez en recetarios que datan del Imperio Romano? Este delicioso platillo se llamaba Pan Dulcis y los romanos lo preparaban remojando el pan en una mezcla de leche y huevo que posteriormente freían en aceite o mantequilla.
Sin duda, este delicioso pan no puede faltar en la mesa del desayuno. Existen numerosas recetas de pan francés todo el mundo, pero uno bastante delicioso y energético, es el que incorpora plátanos y crema de cacahuate. Te damos la receta en este artículo.
Ingredientes.
- Una barra de pan de caja hecho con harina de Almendras
- 8 huevos.
- Crema de cacahuate natural sin azúcar de La Mejicana
- 1 taza de leche de almendras sin endulzar.
- 1/3 de taza de miel de maple.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Extracto de vainilla.
- 4 plátanos.
Procedimiento.
Mezcla los ingredientes líquidos en un bowl y reserva. Toma el pan de caja y córtalo en cuadros de 5 x 5 cm, trata de conseguir 9 cuadros por rebanada.
Engrasa un refractario resistente al horno y coloca el pan en él. Posteriormente, agrega los plátanos rebanados y la mezcla líquida.
Usa tus manos para asegurarte de que todo el pan esté completamente sumergido, luego cubre el refractario con papel aluminio.
Hornea a 180°C durante 30 minutos. Pasado el tiempo, cocina durante 15 minutos más hasta que el pan esté firme en el medio.
Para servir, permite que el pan se enfríe durante 10 minutos y luego rebánalo en 8 pedazos.
Si gustas, puedes aderezar con más plátano, crema de cacahuate y miel de maple.
Este platillo es ideal si quieres empezar tu día con energía o si vas a acudir a ejercitarte.
También es un platillo delicioso para la hora del postre.
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