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Venta de quinoa a granel

Unas deliciosas tortitas de quinoa para esta cuaresma

Popularizada como uno de los superalimentos, la quinoa se ha convertido en una de las favoritas de quienes buscan comer sano para mantenerse saludables.  Está repleta de proteínas, fibra y varias vitaminas y minerales y además, no contiene gluten, por lo que es apta para celíacos; ¡¿qué más se le puede pedir?!

La quinoa suele utilizarse en recetas como sustituto del arroz, y pese a que se le considera como un grano, en realidad es una semilla. Al cocinarse, su textura es esponjosa, suave, con sabor ligero a nuez. Puede procesarse como hojuelas o harina, por lo que es posible elaborar pasta y panes a base de quinoa, eliminando gran parte de sus carbohidratos (y de la culpa), y haciéndote disfrutar de su gran sabor.

Aunque durante la cuaresma los pescados y mariscos son los reyes de la mesa, la quinoa también representa una excelente opción para quienes desean disminuir el consumo de carnes, tanto rojas como blancas, reducir el colesterol, o simplemente, probar nuevos y nutritivos ingredientes.

Para que tu también puedas crear platos sorprendentes y disfrutarlos con los tuyos, te compartimos una sencilla receta de tortitas de quinoa. Recuerda que todos los ingredientes necesarios para elaborarla puedes encontrarlos en lamejicana.mx, sin salir de casa y con la confianza de llevar hasta ella alimentos de calidad, frescos y selectos.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picados
  • Media cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • Media taza de perejil picado
  • Media taza de pan molido grueso
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arúgula
  • 8 jitomates cherry
  • Una taza de piña en trozos

Preparación

  • Sofríe con la mantequilla juntos el ajo y la cebolla, hasta que se comiencen a dorar.
  • Incorpora al mismo tiempo la quinoa, el perejil, el pan molido, el huevo y la harina
  • Salpimenta al gusto la mezcla y forma con tus manos las tortitas
  • Dora las tortitas en una plancha o comal; si lo prefieres, utiliza un sartén con un poco de aceite para freírlas
  • Con la piña troceada, los jitomates cherry y la arúgula prepara una ensalada para acompañar las tortitas
  • ¡Sirve y disfruta!
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