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Receta de crepas de pollo

¿Quieres hacer una cena romántica pero no sabes qué preparar? Estas crepas de pollo te enamorarán

Aunque al escuchar la palabra crepas, la mayoría de las personas piensan en una opción para el desayuno, un postre, o una rica compañía para el café, este platillo es tan delicioso, interesante y versátil como su propia historia.

Comparadas comúnmente con los hot cakes, principalmente por la forma en la que la mayoría de los restaurantes y cafeterías sirven este plato, en Bretaña, Francia, lugar de origen de las crepas, estas eran usadas más como el pan que acompañaba las comidas cotidianas.

Las crepas pueden cocinarse en un sartén que debe cubrir dos características básicas: ser plano, y ser grande. Actualmente, en las principales tiendas de electrodomésticos, portales online e incluso en supermercados, puedes encontrar prácticas creperas que te ayudarán a hacer aún más fácil la preparación de esta delicia francesa.

De hecho, en ese país casi todo el mundo tiene en casa una plancha de crepas, que suelen utilizar los domingos para servir grandes comidas en torno a las que se reúnen familias completas. ¿Quieres lucirte con una opción diferente, sencilla y europea a la hora de cocinar para tu cita romántica?

Para celebrar San Valentín o cualquier otro día especial, lúcete con unas deliciosas crepas saladas de pollo, y demuestra que esta herencia gala no debería encasillarse en la categoría de los postres:

Ingredientes

Para las crepas:

  • 1/4 taza de harina de todo uso
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • Mantequilla para freír

Para el relleno:

  • 350 gramos de fajitas de pollo
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en tiras
  • 1/2 taza de aderezo italiano de tu preferencia
  • 100 gramos de queso Oaxaca deshebrado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

Para las crepas:

  • Agrega todos los ingredientes excepto la mantequilla a un tazón
  • Bate hasta que la mezcla quede suave
  • Deja reposar durante una hora
  • Calienta un sartén antiadherente de 8 o 10 pulgadas a fuego alto durante 2 minutos
  • Agrega un poco de mantequilla o aceite para cubrir finamente el fondo del sartén, y luego retira el exceso del aceite o mantequilla
  • Vierte 1/4 de taza de la masa en el sartén caliente y gíralo para que ésta lo cubra por completo
  • Baja el fuego lo suficiente para que la masa se seque en la parte superior antes de que se queme en la parte inferior y cocina de 1 a 2 minutos
  • Voltea la crepa y cocina por el otro lado durante aproximadamente medio minuto
  • Repite el procedimiento hasta que toda la masa se haya agotado agregando más mantequilla o aceite a la sartén según sea necesario
  • Apila las crepas a medida que estén terminadas

Para el relleno y plato final:

  • En un sartén distinto calienta aceite, agrega el pollo y cocínalo hasta que comience a cambiar de color
  • Añade la cebolla y el pimiento, y báñalos con el aderezo
  • Sazona con sal y pimienta y tapa el recipiente
  • Cuando el pollo esté cocido, retira del fuego, agrega el queso y espera a que comience a gratinar.
  • En un plato, dale a las crepas forma de cono y sirve encima la preparación de pollo
  • ¡Disfruta!
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