Pavo de Navidad Con Vino Blanco
Esta receta de Pavo de Navidad es deliciosa. Tip Secreto: A la hora de inyectar el pavo es importante hacer la menor cantidad de agujeros posibles para que no se salga el jugo. Utiliza el mismo agujero para meter la jeringa a otros lados del pavo.
Ingredientes
- 1/2 tazas de sal kosher
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 tazas de echallot
- 1/2 tazas de vino blanco
- 1/4 tazas de perejil
- 1/4 tazas de tomillo
- 1/4 tazas de salvia
- 1 barrita de mantequilla
- 1 1/2 tazas de vino blanco hierbas, mezcladas (tomillo, salvia, romero y laurel) para inyectar el pavo
- 1 cebolla, mediana
- 1 zanahoria, mediana
- 2 ramas de apio
- 10 kilos de pavo
Preparación
- La noche anterior, limpie el pavo y quite las bolsitas que trae adentro. Enjuague bien y con una servitoalla seque. Ponga el pavo sobre una charola para hornear y cubra con la sal de grano gruesa (kosher). Refrigere 1 noche.
- Una hora antes de cocinar, saque el pavo del refrigerador para que este a temperatura ambiente (la mayoría de la sal se habrá absorbido).
- Precaliente el horno a 220 grados (425 F).
- Prepare la mantequilla de hierbas. Cocine los echallots con las hierbas finamente picadas y ponga en una batidora con la mantequilla.
- Ponga la mantequilla con hierbas por todo el pavo en el espacio entre la piel.
- En una olla derrita la mantequilla y agregue el vino blanco y las hierbas. Deje que se derrita y revuelva todo.
- Pase por un colador e inyecte todo el pavo con este liquido. (Tip: es mejor hacer la menor cantidad de agujeros posible. Intente usar el mismo agujero para inyectar otro lado del pavo.)
- Cortar la cebolla, zanahoria y apio en trozos. Poner dentro del pavo y amarrar las piernas con hilo de cocinar.
- Poner un papel de aluminio sobre la rejilla de la charola del pavo.
- Poner el pavo con la pechuga hacia abajo y meter al horno por 30 minutos
- Sacar el pavo y poner 1 taza de agua encima, volver a meter por 30 minutos al horno
- Darle la vuelta al pavo con cuidado y bajar la temperatura del horno a 160 grados (325)
- Bañar cada 15 minutos con sus jugos y cocinar hasta que la temperatura interna registre 75 grados (165 F)
- Cubra con papel aluminio y deje reposar por 30-45 minutos. (Dejar el pavo reposar es clave para evitar que se le salgan los jugos)
Opcional: Salsita para el pavo Puedes tomar todos los jugos que soltó el pavo y ponerlos en una cacerola junto con un 1 taza de vino blanco y dejar que se cocine hasta que se reduzca a la mitad. Se puede espesar la salsa con un poco de mantequilla con harina o con maicena.