Left Continuar la compra
La mejicana molienda y frutos secos

No hacemos entregas los domingos
Para mas información revisar políticas de envío aquí

Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Pavo de Navidad Con Vino Blanco

Pavo de Navidad Con Vino Blanco

Esta receta de Pavo de Navidad es deliciosa. Tip Secreto: A la hora de inyectar el pavo es importante hacer la menor cantidad de agujeros posibles para que no se salga el jugo. Utiliza el mismo agujero para meter la jeringa a otros lados del pavo.

Ingredientes

  • 1/2 tazas de sal kosher
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 tazas de echallot
  • 1/2 tazas de vino blanco
  • 1/4 tazas de perejil
  • 1/4 tazas de tomillo
  • 1/4 tazas de salvia
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de vino blanco hierbas, mezcladas (tomillo, salvia, romero y laurel) para inyectar el pavo
  • 1 cebolla, mediana
  • 1 zanahoria, mediana
  • 2 ramas de apio
  • 10 kilos de pavo

Preparación

  1. La noche anterior, limpie el pavo y quite las bolsitas que trae adentro. Enjuague bien y con una servitoalla seque. Ponga el pavo sobre una charola para hornear y cubra con la sal de grano gruesa (kosher). Refrigere 1 noche.
  2. Una hora antes de cocinar, saque el pavo del refrigerador para que este a temperatura ambiente (la mayoría de la sal se habrá absorbido).
  3. Precaliente el horno a 220 grados (425 F).
  4. Prepare la mantequilla de hierbas. Cocine los echallots con las hierbas finamente picadas y ponga en una batidora con la mantequilla.
  5. Ponga la mantequilla con hierbas por todo el pavo en el espacio entre la piel.
  6. En una olla derrita la mantequilla y agregue el vino blanco y las hierbas. Deje que se derrita y revuelva todo.
  7. Pase por un colador e inyecte todo el pavo con este liquido. (Tip: es mejor hacer la menor cantidad de agujeros posible. Intente usar el mismo agujero para inyectar otro lado del pavo.)
  8. Cortar la cebolla, zanahoria y apio en trozos. Poner dentro del pavo y amarrar las piernas con hilo de cocinar.
  9. Poner un papel de aluminio sobre la rejilla de la charola del pavo.
  10. Poner el pavo con la pechuga hacia abajo y meter al horno por 30 minutos
  11. Sacar el pavo y poner 1 taza de agua encima, volver a meter por 30 minutos al horno
  12. Darle la vuelta al pavo con cuidado y bajar la temperatura del horno a 160 grados (325)
  13. Bañar cada 15 minutos con sus jugos y cocinar hasta que la temperatura interna registre 75 grados (165 F)
  14. Cubra con papel aluminio y deje reposar por 30-45 minutos. (Dejar el pavo reposar es clave para evitar que se le salgan los jugos)

Opcional: Salsita para el pavo Puedes tomar todos los jugos que soltó el pavo y ponerlos en una cacerola junto con un 1 taza de vino blanco y dejar que se cocine hasta que se reduzca a la mitad. Se puede espesar la salsa con un poco de mantequilla con harina o con maicena.