Tejas con harina de almendra
Debido a las intolerancias alimentarias, muchas personas se ven forzadas a reducir o eliminar el trigo de sus dietas, pero esto puede ser muy complicado pues implica renunciar a una cantidad importante de postres y ese toque dulce siempre hace falta en todas las comidas.
Afortunadamente, existen substitutos que permiten la elaboración de postres sin harina de trigo y que pueden llegar a ser tan deliciosas como las regulares. En este artículo te compartimos una receta de galletas elaboradas con harina de almendras.
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla.
¼ de taza de azúcar de fruto de monje.
2 tazas de harina de almendras.
1 clara de huevo.
Extracto de vainilla.
1/3 de taza de chispas de chocolate sin azúcar.
Chispas de chocolate para derretir.
Procedimiento.
Para esta receta usaremos la batidora, puede ser de mano. Agrega la mantequilla (Que previamente dejaste ambientar) y el azúcar de fruto del monje a un bowl. Bate a velocidad baja hasta que quede cremoso.
Agrega con cuidado harina de almendras, la clara de huevo y un chorrito de extracto de vainilla, vuelve a batir.
Agrega a la mezcla las chispas de chocolate sin azúcar. Pon la mezcla en papel film y forma un bloque con las manos y envuélvelo. Mételo al congelador por dos horas.
Retira la mezcla del congelador y desenvuelve. Con un cuchillo filoso corta tus galletas y ponlas en una charola previamente forrada con papel para hornear.
Hornea a 180°C por 15 minutos.
Retira del horno y deja enfriar.
Mientras las galletas se enfrían, derrite chocolate a baño maría y sumerge tus galletas hasta la mitad.
Deja secar el chocolate y disfruta.
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