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Pasta al chipotle 💥

Pasta al chipotle 💥

Nada con exceso; todo con medida. Esta frase que parece publicitaria, en realidad aplica para prácticamente todo, si lo que se busca es conservar la salud y la armonía. Cuando de comer pasta se trata, no podría ser más aplicable, particularmente en tiempos en los que los carbohidratos son vistos como los villanos de la nutrición.

Pero, de hecho, la pasta forma parte de una dieta sana. Está hecha de cereales, uno de los grupos de alimentos básicos que también puede incluir verduras, frutas, pescado y aves. Comer pasta es una buena fuente de energía que también puede proporcionarte fibra, siempre y cuando esté elaborada con granos integrales. 

Así, la pasta puede ayudarte a aliviar problemas estomacales y a reducir el colesterol. Pero, los beneficios de disfrutar un platillo en el cual la pasta es protagonista son muchos más. Por ejemplo, la pasta te proporciona una sensación prolongada de saciedad, lo que significa que puede frenar tu deseo de comer durante mucho tiempo; todo esto al alcance de mezclar algunos ingredientes básicos y simples de conseguir: harina, agua, sal y huevos. 

Tanto si la elaboras en casa como si la compras en tu supermercado de preferencia, la pasta es una excelente manera de alimentar a los tuyos sin que esto represente romper sus buenos hábitos de nutrición. 

Ahora que sabes todo esto, te invitamos a probar esta sencilla receta de pasta al chipotle. ¡Lúcete en la cocina y sorpréndelos durante la siguiente comida familiar! Toma nota:


Ingredientes

  • 200 gramos de tu pasta seca favorita
  • 3 o 4 chiles chipotle con el adobo de la lata
  • ½  taza de crema ácida o de yogurt griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 lata leche evaporada o 1 ½  taza de leche regular
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En abundante agua, cocina la pasta hasta que esté al dente.
  2. Prepara la salsa licuando todos los ingredientes: La crema ácida, leche, ajo y chiles con adobo. Asegúrate de licuar hasta que no queden grumos.
  3. Sazona con sal y pimienta la salsa recién licuada
  4. Cocina la salsa en un sartén durante 5-8 minutos a fuego medio o bien, hasta que espese ligeramente.
  5. Agrega a la salsa la pasta cocida y bien drenada. 
  6. Mezcla perfectamente hasta que todo quede bien cubierto e incorporado.
  7. Rectifica la sazón.
  8. Si lo deseas, puedes preparar la proteína de tu preferencia: Pollo, camarones o carne, para acompañar el plato.
  9. ¡Sirve y disfruta!

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