Deliciosa tapioca de chía
En los últimos años, las semillas de chía han alcanzado una gran popularidad, gracias a los múltiples beneficios con los que cuentan. Son naturalmente ricas en ácidos grasos omega 3, fibra y bajas en carbohidratos.
Su textura es muy peculiar, es crujiente-gelatinosa, lo que la hace un ingrediente muy conveniente para preparar pudines, bowls de frutas y alimentos saludables.
Algo que te encantará de estas semillas es que son la base de una enorme cantidad de combinaciones. Puedes agregarlas a casi todos los alimentos para aprovechar sus beneficios sin alterar su sabor.
También son excelentes cuando estás trabajando en mejorar tus hábitos alimenticios o si te encuentras en un régimen para reducir tallas o peso, pues además, prolongan la sensación de saciedad y te ayudan a regularizar tu actividad intestinal.
Para que empieces a disfrutar sus aportaciones a la salud, te compartimos una idea fantástica y deliciosa para utilizar las semillas de chía. Un pudín es una receta excelente y muy sencilla de preparar para aprovechar todos los beneficios de estas semillas. Lograrás un postre rico, cremoso y bajo en grasas:
Ingredientes
Preparación
Su textura es muy peculiar, es crujiente-gelatinosa, lo que la hace un ingrediente muy conveniente para preparar pudines, bowls de frutas y alimentos saludables.
Algo que te encantará de estas semillas es que son la base de una enorme cantidad de combinaciones. Puedes agregarlas a casi todos los alimentos para aprovechar sus beneficios sin alterar su sabor.
También son excelentes cuando estás trabajando en mejorar tus hábitos alimenticios o si te encuentras en un régimen para reducir tallas o peso, pues además, prolongan la sensación de saciedad y te ayudan a regularizar tu actividad intestinal.
Para que empieces a disfrutar sus aportaciones a la salud, te compartimos una idea fantástica y deliciosa para utilizar las semillas de chía. Un pudín es una receta excelente y muy sencilla de preparar para aprovechar todos los beneficios de estas semillas. Lograrás un postre rico, cremoso y bajo en grasas:
Ingredientes
- ½ vaso de semillas de chía
- 2 tazas de leche de almendras sin azúcar
- 4 gotas de stevia liquida
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- ¼ de vaso de almendras laminadas
- ¼ de vaso de moras
- ¼ de vaso de frambuesa
- ¼ de vaso de hojuelas de coco tostadas
Preparación
- En un tazón mediano, mezcla las semillas de chía, la leche de almendras, el edulcorante y el extracto de vainilla.
- Cubre y refrigera durante la noche, revolviendo ocasionalmente.
- Tuesta las almendras.
- Precalienta el horno a 175 °C. Luego, extiende las almendras en rodajas en una capa sobre una bandeja para hornear con borde.
- Hornea durante 4 minutos, agita y revuelve. Continúa horneando hasta que estén doradas y fragantes, de 5 a 10 minutos más. Deberás verificar con frecuencia para evitar que se cocine demasiado. Inmediatamente transfiere las almendras a un plato para que se enfríen.
- Para servir, reserva la mitad de las bayas, luego distribuye las bayas restantes entre 4 vasos.
- Revuelve el pudín de chía, luego agrega una cuarta parte de él a cada vaso, cubriendo con las bayas restantes. Decora con las almendras tostadas y el coco.
¡Sirve y disfruta!
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