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Deliciosa tapioca de chía

Deliciosa tapioca de chía

En los últimos años, las semillas de chía han alcanzado una gran popularidad, gracias a los múltiples beneficios con los que cuentan. Son naturalmente ricas en ácidos grasos omega 3, fibra y bajas en carbohidratos.

Su textura es muy peculiar, es crujiente-gelatinosa, lo que la hace un ingrediente muy conveniente para preparar pudines, bowls de frutas y alimentos saludables.

Algo que te encantará de estas semillas es que son la base de una enorme cantidad de combinaciones. Puedes agregarlas a casi todos los alimentos para aprovechar sus beneficios sin alterar su sabor.

También son excelentes cuando estás trabajando en mejorar tus hábitos alimenticios o si te encuentras en un régimen para reducir tallas o peso, pues además, prolongan la sensación de saciedad y te ayudan a regularizar tu actividad intestinal.

Para que empieces a disfrutar sus aportaciones a la salud, te compartimos una idea fantástica y deliciosa para utilizar las semillas de chía. Un pudín es una receta excelente y muy sencilla de preparar para aprovechar todos los beneficios de estas semillas. Lograrás un postre rico, cremoso y bajo en grasas:

Ingredientes

Preparación
  1. En un tazón mediano, mezcla las semillas de chía, la leche de almendras, el edulcorante y el extracto de vainilla.
  2. Cubre y refrigera durante la noche, revolviendo ocasionalmente.
  3. Tuesta las almendras.
  4. Precalienta el horno a 175 °C. Luego, extiende las almendras en rodajas en una capa sobre una bandeja para hornear con borde.
  5. Hornea durante 4 minutos, agita y revuelve. Continúa horneando hasta que estén doradas y fragantes, de 5 a 10 minutos más. Deberás verificar con frecuencia para evitar que se cocine demasiado. Inmediatamente transfiere las almendras a un plato para que se enfríen.
  6. Para servir, reserva la mitad de las bayas, luego distribuye las bayas restantes entre 4 vasos.
  7. Revuelve el pudín de chía, luego agrega una cuarta parte de él a cada vaso, cubriendo con las bayas restantes. Decora con las almendras tostadas y el coco.

¡Sirve y disfruta!

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