Una botana deliciosa muy Mejicana: Sushi de pepino con cacahuate y chamoy

Una botana deliciosa muy Mejicana: Sushi de pepino con cacahuate y chamoy

Es un hecho: los mexicanos amamos el sushi. El furor por la gastronomía japonesa que surgió hace algunos años no ha desaparecido; al contrario, a lo largo y ancho de nuestro país es cada vez más común que en restaurantes, camiones de comida y pequeños puestos se ofrezcan recetas inspiradas en la cocina oriental, ganando cada vez más adeptos.

Pero, ¿por qué no combinar lo mejor de dos mundos? A nivel mundial, los mexicanos nos caracterizamos por nuestro ingenio y creatividad, y el campo gastronómico no es la excepción.

Prueba de ello son inventos tan exóticos como deliciosos, como la manteconcha, una peculiar pieza de repostería, los tamales rellenos de pastelitos y otros dulces, y claro, el sushi de pepino con cacahuate y chamoy.

¿Conoces esta botana? Por su frescura, la facilidad para conseguir los ingredientes que la conforman, así como por componerse de alimentos que en su mayoría son saludables y sin culpas, esta es una excelente opción para una tarde de películas, o para improvisar a la hora de recibir visitas imprevistas.

¿Quieres aprender a prepararla? Te pasamos la receta:

Ingredientes:

  • 4 pepinos
  • 1 taza de jícama rallada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de cacahuates japoneses
  • 1/2 tazas de gomitas enchiladas de mango
  • 3 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadas de chamoy
  • Salsa picante al gusto al gusto
  • Jugo de limón al gusto

Preparación:

  • Pela los pepinos
  • Con ayuda de una cuchara retira las semillas de cada uno de los pepinos y reserva En un bowl, mezcla la jícama con la zanahoria, los cacahuates, las gomitas de mango, la salsa picante, el chamoy y el jugo de limón
  • Sazona la mezcla con sal
  • Con ayuda de una cuchara rellena los pepinos con la preparación/mezcla anterior
  • Coloca las papas en una bolsa
  • Con ayuda de un rodillo aplasta las papas hasta obtener un polvo fino
  • Sumerge los pepinos en el chamoy y luego empanízalos con el polvo de papas
  • Corta los pepinos en rebanadas del tamaño del sushi
  • Adereza al gusto con salsa picante y limón
  • Sirve y ¡disfruta!