Ricos Romeritos para Navidad 🎄

Ricos Romeritos para Navidad 🎄

Lo maravilloso de las comidas de la temporada, especialmente de la cena de navidad, es que funciona como el centro de largas reuniones donde se comparten anécdotas, la nostalgia de tiempos pasados y la esperanza por los años venideros.

Cuando llega la nochebuena todos estamos mucho más preocupados por conseguir la pieza del pavo más crujiente que por discutir quién hizo trampa durante la partida del juego de mesa preferido de la familia.

Luego de la euforia por conseguir los mejores obsequios para el intercambio, de recorrer centros comerciales enteros y hacer largas filas con tal de sorprender gratamente a ese ser querido, la cena navideña es el momento perfecto para detenernos, sentarnos y comunicarnos con nuestros familiares, a quienes probablemente no hemos visto en el transcurso del año.

Para el ritmo de nuestra vida moderna, reunir a todos para una comida puede representar un gran desafío, por lo que aprovechar al máximo la ocasión de Navidad debería ser un objetivo común, que nos invite a guardar teléfonos, computadoras y tabletas electrónicas para ayudar a quienes están cocinando y para disfrutar de la compañía mutua.

¿Qué tal hacerlo preparando unos deliciosos y tradicionales romeritos? ¿No sabes cómo? Toma nota:

Ingredientes
  • 1 kilo de romeritos limpios y cocidos
  • 500 gramos de papas peladas y hervidas
  • 1 taza de camarón seco sin cáscara
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 3 chiles pasilla asado
  • 3 chiles anchos asado
  • 1/4 tazas de cacahuate tostado
  • 1/4 tazas de almendra tostada
  • 1/4 tazas de pasa
  • 1 rama de canela
  • Pimienta al gusto
  • Aceite suficiente

Preparación
  1. Licúa el caldo de pollo con los chiles, las pasas, el cacahuate, las almendras, la rama de canela, sal y pimienta.
  2. Cuela la salsa recién licuada y reserva.
  3. En un sartén grande a fuego medio cocina la salsa por 10 minutos.
  4. Incorpora al mole los romeritos, las papas, los camarones, sazona con sal y pimienta al gusto y deja cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir
  5. Rectifica la sazón
  6. ¡Sirve y disfruta!

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