¿Pasarás el día de los enamorados con tus amigos? Impresiónalos con es

¿Pasarás el día de los enamorados con tus amigos? Impresiónalos con este delicioso pastel de chocolate

San Valentín no se trata sólo sobre parejas, el amor romántico y relaciones de noviazgo o matrimonio. Probablemente los corazones, rosas rojas, papel picado y demás decoraciones alusivas a la fecha, durante años nos han hecho pensar lo contrario; pero recuerda, el 14 de febrero es el Día del Amor… ¡y la amistad!

Cualquiera que sea la razón por la que pases San Valentín sin pareja, recuerda que este es también un día para estar cerca de las personas que más aprecias, y celebrar al amor en todas sus expresiones. De hecho, la amistad es probablemente una de las formas de amor más nobles, gracias a la alegría, el consuelo y el apoyo desinteresado que las amistades nos brindan.

Así que desempolva las viejas ideas, pues ya es momento de pensar con qué detalle te harás presente para no pasar desapercibida esta celebración, haciéndole saber a tu círculo cercano que los llevas en un lugar muy especial de tu corazón. Recuerda que este año debes tener mayor ingenio y creatividad, ya que la pandemia aún no termina y por el bien tuyo y de tus amigos, lo mejor es respetar las medidas sanitarias de prevención.

¿Qué tal un postre? Una de las mejores formas de mostrar afecto es a través del estómago, pero, ¿cuál? Bueno, si San Valentín tuviera un sabor, definitivamente sería el chocolate. Esta delicia forma parte por igual de los más sencillos y elaborados regalos del Día del Amor y la Amistad, así que podrías optar por preparar un riquísimo pastel de chocolate.

Tanto para compartirlo en una tarde de café, como para enviarlo en su forma completa o en rebanadas adornadas, un pastel de chocolate es ideal para manifestar tu cariño en este día especial. ¿Nunca lo has intentado? ¡No te preocupes! La Mejicana te ayuda. En nuestra tienda encontrarás los ingredientes necesarios para lucirte con tus seres queridos, desde los elementos básicos, hasta frutos secos, chispas y otros toppings que te ayudarán con la decoración.

A continuación, te compartimos una facilísima receta para preparar pastel de chocolate. ¡Toma nota! y visita lamejicana.mx:

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 200 gramos de chocolate amargo
  • 300 gramos de chocolate amargo para cobertura
  • 200 gramos de fresas
  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de pistachos
  • 50 gramos de nueces
  • Harina y mantequilla para cubrir el molde
  • Agua
  • 1 chorrito de ron
  • Cristales de sal
  • Pimienta
  • Menta al gusto para decorar

Preparación

  • Coloca el chocolate en un recipiente hondo y fúndelo a baño maría.
  • Monta los huevos con ayuda de la batidora eléctrica, o con la de varillas si no tienes eléctrica
  • Agrega 50 gramos de azúcar a los huevos y sigue montando
  • Añade al huevo con azúcar harina tamizada y mezcla con suaves movimientos envolventes.
  • Añade el chocolate y sigue mezclando.
  • Pasa la masa a un molde cubierto con mantequilla y harina y hornea a 190ºC durante 20 a 25 minutos
  • Para preparar el almíbar, coloca en una sartén 50 gramos de azúcar con un chorrito de agua. Cuando adquiera consistencia, añade las fresas fileteadas, unos cristales de sal y una pizca de pimienta. Deja que se cocinen durante 2 minutos
  • Para la cobertura o ganache funde el chocolate de cobertura en un cazo. Agrega la mantequilla, también fundida y mezcla bien
  • Una vez horneado el pan, retíralo del horno, dale la vuelta sobre un plato y ábrelo por la mitad
  • Coloca en el centro una fina capa de las fresas en almíbar
  • Al almíbar que sobre añádele el chorrito de ron y empapa bien las dos partes del pan; la superficie que está cubierta de fresas y la tapa.
  • Une las dos partes del pan y cubre con el ganache, dejando que caiga por los bordes; extiéndelo con una espátula por todo el pastel
  • Decora los bordes a tu gusto con las almendras, los pistachos y las nueces y deja que se enfríe durante 1 hora aproximadamente.
  • Sirve y ¡disfruta!