Intenta hacer estos deliciosos tamales de cacahuate tradicionales de G

Intenta hacer estos deliciosos tamales de cacahuate tradicionales de Guanajuato

En gustos se rompen géneros, y a la hora de comer, no es la excepción. La gastronomía mexicana es colorida, variada, pero principalmente versátil y deliciosa.

Prueba de ello son las diferentes adaptaciones de platillos populares como los caldos, antojitos, guisados y por supuesto, los tamales, cuyos sabores y presentaciones se adaptan de acuerdo a cada temporada, y a la región del país donde se cocinan.

Los tamales son un platillo arraigado en los paladares de todo buen mexicano; no importa su entidad de origen. ¿Quién no ha disfrutado de esta delicia durante una mañana de invierno, acompañado de un riquísimo atole, café o chocolate caliente?

La forma dulce de los tamales es la preferida de muchos, quienes combinan el aporte nutritivo del maíz, con el placer y gusto de tomar un postre a la hora de la comida. ¿Los has probado? Si aún no lo haces, o si ya eres fan de esta deliciosa versión, seguro querrás aprender a elaborarlos en tu propia cocina.

Conseguir los ingredientes, procesarlos y cocinarlos en casa es mucho más fácil de lo que piensas, incluso, más económico y entretenido. ¡Ahorra tiempo! en lamejicana.mx encuentras todos los ingredientes necesarios para hacer los tamales más ricos que tú y tu familia hayan probado, tanto dulces como salados; contamos con todo lo que te hace falta para deleitar a los tuyos.

¡Manos a la obra! A continuación, te compartimos la receta de unos deliciosos tamales dulces de cacahuate al estilo de Guanajuato:

Ingredientes

  • 3 1/2 kilogramos de maíz colorado
  • 1 kilo de cacahuates pelados
  • 5 paquetes de hojas de maíz
  • 3 cucharadas de royal
  • 1 kilo de azúcar

Preparación

  • Cuece el maíz con una cucharada de cal y deja reposar
  • Cuando ya haya reposado, lava muy bien el nixtamal y muele en molino
  • Cuece y muele el cacahuate.
  • Agrega los cacahuates molidos, el royal y el azúcar a la masa
  • Bate hasta formar una masa suave.
  • De forma independiente, lava las hojas de maíz
  • De una en una, toma las hojas lavadas y sirve una cucharada de masa preparada
  • Envuelve formando el tamal
  • Acomoda los tamales ya formados al interior de la vaporera
  • Cuece durante aproximadamente 45 minutos-una hora
  • Sirve y ¡disfruta!