Donitas de plátano 🍌 con crema de maní. Un snack balanceado 🌿

Donitas de plátano 🍌 con crema de maní. Un snack balanceado 🌿

¿Quién puede decir que no a una deliciosa dona glaseada? Seguramente nadie, porque las donas son simplemente… ¡Irresistibles! Estas pequeñas porciones de pan son el snack perfecto para una tarde de película, un lunch práctico, e incluso para acompañar el café de la merienda o el chocolate caliente que inunda de aroma durante las tardes de lluvia.

Sin embargo, las donas tradicionales son tan deliciosas como llenas de calorías, por lo que no es recomendable comer más de una cada semana. Sería genial poder comerlas sin culpa, ¿No?, Bueno, no es imposible. De hecho, es más sencillo de lo que suena. 

Prepara estas riquísimas donas de plátano con crema de maní y disfruta sin culpa este snack que, además, te brindará toda la nutrición y vitaminas del plátano y la energía de la crema de cacahuates.

Ingredientes

  • 1 ¾ tazas de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar morena
  •  2 huevos
  •  ¼ taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 plátanos grandes maduros y molidos

Para el glaseado:

  •  ½ taza de mantequilla de cacahuate
  • 40 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz
  • Si lo deseas, puedes añadir cacahuates troceados para decorar al final

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC /350ºF
  2. Engrasa y enharina dos moldes para donas de 6 piezas 
  3. Coloca todos los ingredientes secos en un tazón
  4. En otro tazón, bate con un globo todos los ingredientes húmedos 
  5. Agrega la mezcla de los ingredientes húmedos a los secos batiendo lentamente hasta incorporar bien
  6. Agrega el plátano a la mezcla y vuelve a batir
  7. Llena los moldes hasta 2/3 de su capacidad y hornea hastsa que se doren. Una vez dorados, deja enfriar 

Para glasear:

  1. Coloca la mantequilla de cacahuate, el jarabe de maíz y la mantequilla en un tazón pequeño a baño maría. Calienta y revuelve con un globo hasta obtener una textura suave y líquida. 
  2. Sumerge cada dona hasta la mitad y coloca en una rejilla, permite que el glaseado endurezca 
  3. Decora a tu gusto y disfruta 

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